• Осчастливить лайком незнакомого человека поможет новое приложение...
    Статья
    Social Media Marketing - мощное коммуникативное средство. Я думаю, самое эффективное в XXI веке. Пренебрегать им - абсолютное преступление.
    Василий КОСАРЕВ,
    Управляющий партнёр SMM-агентства «Лайка». Интернет-маркетолог, эксперт SMM. 500+ федеральных рекламных кампаний в соцсетях. Автор вебинаров и тренингов по развитию бизнеса.

    Приложение с говорящим названием No Likes Yet собирает все снимки из Instagram, которые по каким-либо причинам до сих пор не были отмечены лайком, и позволяет легко исправить эту ситуацию. Если вам нравится снимок, почему бы не порадовать автора всего одним нажатием на кнопку?

    Авторы сервиса – разработчик Тим Хеттлер, арт-директор Тал Мидян из агентства R/GA и Дэниел Сумарна из Droga5. Все они – молодые специалисты в сфере рекламы и дизайна из Нью-Йорка.

    По словам авторов, цель сервиса – дать второй шанс недооцененным снимкам или просто сделать кому-то приятный сюрприз. Однако лайкать собственные фотографии нельзя, приложение блокирует такую возможность.

    Издательство Gizmondo отмечает, что сервис не представляет статистики и трудно отследить, почему те или иные изображения не популярны в Instagram. Но беглый просмотр ленты показывает, что остаться незамеченным может любое, и хорошее, и посредственное фото, а случайность, как говорится, не поддается статистическому анализу.